تعد عملية القيام بتجهيز مطبخ جديد نوعاً من الاستثمار طويل المدى, ومن ثم فإنه من المفضل دوماً عدم معالجة القضايا المتعلقة بصياغة المخطط المناسب لهذا المطبخ بشكل متسرعٍِ وغير مدروس ,وذلك بسبب صعوبة معالجة الأخطاء التي قد تنجم عن هذا التسرع وسوء التخطيط والتي غالباً ما تكون مكلفة للغاية ,علاوة على تسببها في إزعاج دائم لكل من يستخدم هذا المطبخ .
أنت في حاجة إلى أكثر من مجرد المواد الغذائية لإتمام عملية الطبخ , فأنت في حاجة للأواني والأدوات إلى جانب الخلاط الكهربائي ومجهز الأطعمة والسكاكين وبعض الأوعية والأدوات التي تستعمل نادراً.
هل هي الحقيقة أنه دوماً لا يوجد مكاناً خالياً على الكاونتر؟ هل آلة تحضير القهوة ولوح التقطيع والسكاكين والمقصات وفرشاة غسل الأطباق تتنافس مع الخضراوات والسمك والقشدة والبطاطس لإيجاد موقع لكل منها على سطح الكاونتر أثناء إعداد الطعام ؟ في مثل هذه الأحوال تصبح عملية الطهي مملة وفي غاية الصعوبة مما لا شك فيه أنه ما من أحد لا يرغب في ترتيب سطح الكاونتر عندما يحين الوقت لبدء عملية الطهي .
إرشادات ونصائح لترتيب الكاونتر:
وعموماً لكل مطبخ طبيعته الخاصة التي من خلالها يمكن تحديد أفضل الحلول بالنسبة له.
المصادر: