-الخبز الأسمر أفضل من الأبيض لأنه أغنى بالفيتامينات والأملاح والألياف الغذائية . -الأطعمة الطازجة أفضل من الأطعمة المحفوظة والمعلبة لخلوها من المواد المضافة. -أروي عطشك بالماء دائما لأن الافراط في المشروبات المحلاة قد يؤدي الى البدانة . -تنتاول الأطعمة الغنية في محتواه من فيتامين "ج" مع الأطعمة الأخرى الغنية بالحديدويقي من الاصابة بالأنيميا . -تناول الحبوب والبقول في وجبة واحة يرفع من القيمة الغذائية لبروتينات الحبوب والبقول معا ويجعلها أقرب الى التماثل مع البروتينات الحيوانية مثل تناول الخبز والفول أو الفلافل . -يجب مراعاة مزاولة الرياضة أو المشي لمدة 30-60 دقيقة في اليوم الى جانب الغذاء الصحي المتوازن . -التعود على تناول الأطعمة الغنية بالكالسيوم منذ الصغر يقي من وهن العظام (هش العظام ) في الكبر . -تناول الخضراوات والفاكهة الغنية بالفيتامينات المضادة للأكسدة مثل فيتامين أ,ج,هـ والألياف الغذائية يقي من كثير من الأمراض المزمنة المتعلقة بالغذاء مثل تصلب الشرايين