وصف الطبق: طبق إيطالي
عدد الأشخاص : 6
المقادير :
1 خبز إيطالي طويل ومقرمش 250 غرام زيتون أخضر منزوع البذر 1 بصلة بيضاء صغيرة الحجم مفرومة فلفل أسود طازج ومجروش 1 فص ثوم مدقوق 3/1 كوب زيت زيتون عصرة أولى 1 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم 1 ملعقة شاي أوريجانو مفروم 1 ملعقة شاي ليمون طريقة التحضير :
1. اقطعي الخبز إلى شرائح عرضها 1 سم. وضعي الشرائح في صينية بطبقة واحدة مدهونة بزيت الزيتون. اطبخيها في فرن معتدل الحرارة لمدة 5 دقائق على كل جانب من الشريحة، أو حتى يميل لونها إلى اللون البني وتصبح مقرمشة قليلاً ثم دعيها تبرد. 2. قدمي الخبز مع معجون الزيتون.
معجون الزيتون :
اخلطي الزيتون والبصل والفلفل والثوم في الخلاط حتى يصبح كالصلصة أو كالمعجون. ثم أضيفي الزيت بينما الخلاط . ثم أضيفي الزيت بينما الخلاط يدور. ثم قلبي معه البهار والليمون.
نصيحة :
يمكن عمل هذه الوصفة قبل يوم من المناسبة مع إبقائها في الثلاجة ومغطاة بإحكام.