وصف الطبق: سمك سلمون رائع ومفيد
عدد الأشخاص : 4
المقادير :
1 كوب من اوراق البقدونس 2 كوب اوراق سبانخ 2/1 كوب مايونيز 3/1 كوب ساور كريم 1 ملعقة اكل عصير ليمون 4/3 ملعقة شاي ملح 4 قطع ستيك سلمون طريقة التحضير :
احضري طنجرة طبخ متوسطة الحجم واملئها ماء واغليها ، ضعي اوراق السبانخ والبقدونس في الماء المغلي بعد عشر ثواني لكي تذبل الاوراق فقط زيليها ثم اغسليها بمابارد جففيها ثم ضعيها في خلاط . ضيفي المايونيز والسور كريم زعصير الليمون والملح واخلطيها حتى تصبح صلصة . ضعيها في الثلاجة لمدة 1/2 ساعة . سخني الشواية او الفرن واشوي السلمون لمده 8 دقائق على شرط ان يكون المقلاه ناشفة وعلى بعد 10 سم من النار كي لايحترق السمك يقلب على الاقل مرة واحدة .
ضعي السمك في الطبق واسكبي علية الصلصه الخضراء .
وبالهناء والشفاء