وصف الطبق: طبق لذيذ وشهي
عدد الأشخاص : 4
المقادير :
1 بصلة كبيرة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً 1 فص ثوم مدقوق 2 كرفس مقطع إلى شرائح 2 جزر مقطع إلى مكعبات 2 غصين مريمية طازجة 300 مل (4/1 1 كوب) مرق دجاج 225 غرام (3/1 1 كوب) أرز بني وبري مخلوط 400 غرام طماطم مقطعة معلبة رشة من صلصة تاباسكو 2 كوسة متوسطة الحجم منظفة ومقطعة إلى حلقات رفيعة 350 غرام صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم مقطعة إلى مكعبات مريمية طازجة للزينة طريقة التحضير :
1- ضعي البصل والثوم والكرفس والجزر وغصون المريمية الطازجة في قدر كبيرة وأضيفي لها مرق الدجاج. واتركيها حتى تغلي ثم غطي القدر واتركيها تغلي برفق لمدة 5 دقائق. 2- قطعي صدور الدجاج إلى مكعبات حجمها 2,5 سم وأضيفيها للقدر مع الخضروات. غطي القدر واستمري بطبخها لمدة 5 إضافية. 3- اسكبي الأرز والطماطم المقطعة. ورشي قليلاً من صلصة تاباسكو وطعمي المزيج جيداً بالملح والفلفل. اتركيه حتى يغلي ثم غطيه واتركيه يغلي برفق لمدة 25 دقيقة. 4- اسكبي حلقات الكوسة واستمري بالطبخ بدون غطاء لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح الأرز طرياً. 5- ارفعي القدر عن النار وانبذي غصينات المريمية. زيني الطبق بوريقات المريمية وقدميه مع السلطة الخرز الطازج .
- نصيحة:
إن لم يتوفر لديك مريمية طازجة فاستخدمي 1 ملعقة شاي مريمية مجففة في الخطوة 1 .