ساندويتشات همبرجر صغيرة

الناقل : elmasry | المصدر : www.bintnet.com

وصف الطبق:  سندويتشات لذيذة وشهية
 
عدد الأشخاص  :  تكفي لعمل 24 ساندويتشاً 

المقادير  :

 - 8 أرغفة همبرجر مقطعة أنصاف
- نصف كيلو من اللحم البقري المفروم
- 25 غرام بقسماط
- 3 روس من الكراث مقطعة قطع رقيقة
- ملعفة مسترده
- ملعقة صلصة طماطم
- ملعقة صوص همبرجر
- ملح
- فلفل أسود مطحون
- زيت زيتون للقلي الخفيف
- جبنة شدر شرائح مقطعة إلى أربعة أجزاء
- 24 ورقة جرجير صغيرة مقطوعة السيقان
- 24 شريحة مخلل صغيرة
 
طريقة التحضير  :

 1 – يتم قطع دوائر من خبز البرجر باستخدام قطاعة 4 سم بحيث نحصل على 24 قطعة خبز دائرية من الأنصاف العلوية لأرغفة البرجر ومثلها من الأنصاف السفلية ، وإن كان الخبز سميكاً يتم قليمه بسكين مشرشرة بعد التقطيع

2- نضيف اللحم المفروم إلى البقسماط والكراث والمسترده وصوص البرجر وملعقة من صلصة الطماطم وبعض الملح والفلفل الأسود المطحون في وعاء.

3 - نقسم الخليط إلى 24 قطعة وبيد مبللة يتم تشكيل القطع لتناسب حجم الساندوتش الذي ستوضع بداخله

4 - نسخن كمية من الزيت تكفي لتغطية قطع البرجر في مقلاة ثقيلة القعر ونطهو قطع البرجر فوق نار متوسطة الحرارة لمدة لكل جانب ، أو حتى تحمر ، ثم ترفع من على النار وتوضع في صينية شي.

5- نشوي انصاف خبز البرجر المشكلة خفيفاً ثم نغطي كل قطعة برجر بشريحة من الجبن وتشوى لمدة دقيقة ، أو حتى يبدأ الجبن في الذوبان.

6 – توضع قطع البرجر فوق الأنصاف السفلية من الخبز . تغطي بالجرجير وشرائح المخلل وباقي صلصة الطماطم . بعد ذلك نضع الأنصاف العلوية للخبز برفق مع الضغط عليها خفيفاً ثم تثبيتها بأسياخ خشبية ، تقدم ساخنة.