المقادير:
(تكفي 4)
- 3 كوب أرز الوليمة - 3 صدور دجاج مقطعة - 4 2/1 كوب مرق دجاج - 4 م طعام زيت نباتي - 1 حبة بصلة متوسطة مقطعة - 1 م طعام ثوم مفروم - 2 1 كوب فطر مقطع - 21 كوب ذرة مصفاة - 21 كوب طماطم صغيرة مقطعة - 1 م صغيرة فلفل أسود - 2 م صغيرة بهارات مشكلة - 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة) الطريقة:
1.اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2.سخني الزيت في وعاء متوسط اضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي كلا من الدجاج, الثوم, البهارات الطماطم الفطر و الذرة و اطبخي لمدة 8 – 10 دقائق.
3.صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه إلى الوعاء مع مرق الدجاج ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
4.ضعي قطع الدجاج فوق الأرز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.