الملفوف و القرنبيط

الناقل : mahmoud | المصدر : www.tadawi.com

الملفوف

يحتوي على نسبة جيدة من المواد السكرية ونسبة ضئيلة من المواد

الدهنية والأزوتية لكنه غني جداً بالأملاح الأساسية الضرورية لتوازن

الأنسجة كما أنه يحتوي على الفيتامين B - C.وينصح بطهو أوراقه

مدة طويلة بحيث يبدل ماء الطهو ثلاث مرات .



القرنبيط

يشبه الملفوف في كثير من خواصه فهو يحتوي على الكالسيوم

والكبريت والحديد وهو يفيد في حالات الإصابة بتصلب الشرايين .

وينصح بالعناية بطبخه مدة كافية تماشياً لما قد يسببه من

عسر في الهضم .