الملح

الناقل : mahmoud | المصدر : www.tadawi.com

الملح

رغم كل جوانبه الإيجابية للملح جوانب سلبية يجب التوقف عندها

وهذا ما جعله مادة غذائية مدمرة للصحة ينبع ذلك من تناول البشر

لكميات تفوق حدود احتياجهم إليه فالفرد البالغ يحتاج ما بين 2-3 غ

في اليوم الواحد لكن معدلات استهلاكه تصل إلى 18 غ يومياً هذه

الزيادة تسبب إرهاق وتعب الكلى ويسبب تمادي ذلك بضعف كفائتها

وتراكمه وبقية الفضلات في الجسم وتظهر أعراض زيادة الملح على

شكل توترات عصبية وعضلية ونفسية وصداع مستمر وشعور بالقلق

والكآبة والضيق والضجر من هنا يجب علينا التوقف عن تناول

الأطعمة المملحة والاستعاضة عن ذلك بتناول الفجل والنعنع و الزعتر

والبصل والثوم والفليفلة والبقدونس هذه الأغذية لا تعتبر حيادية

وانما تملك فوائد عديدة لغناها بالفيتامينات والأملاح المعدنية .