المقادير
1 كوب أرز حبة طويلة 4 اكواب ماء ساخن 2 كوب عدس احمر 3 بصلات مقطعة شرائح نصف ملعقة صغيرة كركم ربع كوب سمن 1 ملعقة كبيرة ثوم ناعم 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة كمون
طريقة الطبخ
يغسل الأرز والعدس جيا ثم يسخن السمن في الإناء ويوضع البصل المقطع ويقلب جيدا إلي أن يصبح ذهبي اللون ثم يضاف الأرز والعدس ويقلب لمدة 3 دقائق تقريبا . يضاف الكركم والكمون والملح ثم يضاف إليه الماء الساخن ويترك علي نار هادئة إلي إن ينضج العدس والأرز ثم يقلب إلي إن ينضج العدس والأرز جيدا . يسخن مقدار ملعقة سمن ويضاف إليه الثوم ويحمر تحمير خفيف ثم يضاف إلي العدس والأرز ثم يسكب في طبق تقديم . يقدم معه سلطة الحمر ( التمر الهندي )