أرز المغازلية باللحم

الناقل : mahmoud | المصدر : www.m3loma.com

 

المقادير

 1 كجم لحم بالعظم
 2 كوب أرز
 1 كوب لبن زبادي
 1 حبة طماطم
 3 حبات بصل
 4 فصوص ثوم
 2 ملعقة كبيرة زيت
 1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
 1 ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
 1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
 1 ملعقة صغيرة خولنجان ناعم
 نصف ملعقة صغيرة زعفران
 ملح

طريقة الطبخ

 

قطعي البصل حلقات رفيعة . ضعي الزيت في القدر علي النار وضعي البصل وقلبيه حتى يصفر ثم ارفعيه وضعيه علي ورق النشاف ثم دقيه ليصبح ناعما .
قطعي اللحم إلي قطع مكعبة صغيرة .
انقعي الزعفران لمدة نصف ساعة في نصف كوب ماء .
قشري الثوم واهرسيه ناعما مع الملح , والقرفة , والقرنفل , والهيل , والخولنجان .
ضعي القدر الموجود به الزيت علي النار وضعي فيه اللحم وقلبيه جيدا ثم أضيفي قطع الطماطم وقلبيه حتى تذبل الطماطم .
أضيفي اللبن الزبادي إلي القدر مع نصف كوب ماء واتركيه علي النار لمدة ساعة .
اغسلي الأرز جيدا واسلقيه نصف سلق , ثم أضيفيه إلي قدر اللحم وخففي النار واتركيه حتى ينضج .
رشي الزعفران علي وجه الأرز ثم ضعي محتويات القدر في طبق التقديم , بحيث تكون الخلطة واللحم علي وجه الطبق .