المقادير
500 جرام مكرونه ½ كيلو سجق 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 فص ثوم مفروم 1 بصلة كبيرة مفرومة 1 حبة فلفل احمر بارد مقطة شرائح 500 جرام طماطم مفرومة 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 1 ملعقة صغيرة ريحان ملح وفلفل 2 ملعقة كبيرة زبده
طريقة الطبخ
تحمر البصلة والثوم فى زيت الزيتون لمدة 3 دقائق ثم اضيفى السجق المقطع قطع صغيرة حتى يصبح بنى اللون. ثم اضيفى قطع الفلفل الاحمر والطماطم وصلصة الطماطم والريحان والفلفل والملح واتركيهم على النار لمدة 20 دقيقة . اسلقى المكرونه فى ماء مغلى ومملح لمدة 10 دقائق وصفيه من الماء ثم حمريه فى الزبده. اخلطى المكرونه مع الصلصة وقدميها ساخنة.