خبز بدون خميرة

الناقل : mahmoud | المصدر : www.m3loma.com

 

المقادير

 

 ربع كيلو دقيق عادي
 ربع كيلو دقيق الذرة
 ملعقة سكر ناعم
 4 ملاعق من باكينج بودر
 نصف ملعقة ملح
 8 ملاعق من جبنة شيدر المبشورة
 كوب حليب كبير
 بيضة كبيرة
 2 ملعقة زيت زيتون

 

طريقة الطبخ

 

اخلطي الدقيق مع دقيق الذرة والسكر الناعم وباكينج بودر والملح والجبن , ثم اخفقي الحليب مع البيض وزيت الزيتون , اسكبي هذا الخليط فوق الخليط الأول , ثم اخلطي المقادير جيدا حتى تحصلي علي عجين متجانس .
قسميه إلي ستة قطع متساوية الحجم , ثم ادهني قوالب الفرن بقليل من الزبدة . ضعي فيها العجين ثم اتركيه ينضج داخل فرن تبلغ درجة حرارته 220 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة