المقادير
500 جم رافيولي بالطماطم محشو السالمون 500 جم رافيولي بالسبانخ محشو بالسبانخ أو الجبن 500 جم مكرونة 500 جم جبن 1 كوب قشدة خفيفة 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 2 بصلة مفرومة 3 فصوص ثوم مفروم 300 جم عصير طماطم 100جم صلصة البيستو 2 ملعقة كبيرة بقدونس وريحان 3 أكواب مرق دجاج
طريقة الطبخ
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم مع التحمير ثم يضاف المرق ويستمر الطهي لمدة 5 دقائق , ثم يضاف الجبن والكريمة , وبعد إن يذوب الجبن يصب الخليط في وعاءين , وتضاف إلي واحدة صلصة الطماطم والثانية صلصة البيستو والأعشاب الخضراء . اسلقي المكرونة كل واحدة علي حدة وتخلط الرافيولي مع صلصة الطماطم والرافيولي بالسبانخ مع صلصة البيستو والأعشاب والمكرونة البيضاء , ثم تحمر في قليل من الزبدة . توضع الرافيولي والمكرونة في صينية فرن مدهون بقليل من الزيت , وتوضع بشكل طبقات حسب اللون .
- صلصة البيستو الجاهزة عبارة عن ريحان اخضر مفروم مخلوط بالصنوبر والجبن الرومي المبشور المضاف إليه زيت الزيتون .