صينية الرقاق

الناقل : mahmoud | المصدر : www.m3loma.com

 

المقادير

 

 عجين الرقاق (كلاج)
 1 كوب مرق لحم
 500 جم لحمة مفرومة
 2 بصل كبير
 5 ملاعق كبيرة زيت
 1 ملعقة كبيرة ملح
 نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
 نصف ملعقة صغيرة كمون
 نصف ملعقة صغيرة قرفة

 

طريقة الطبخ

 

يفرم البصل فرما ناعما ويقلب بمقدار 3 ملاعق زيت ثم تضاف اللحمة ويقلب جيدا إلي أن تنضج اللحمة ثم يضاف الملح والبهارات ويقلب الجميع ويترك ليبرد ادهني الصينية بالزيت ثم توضع أربع طبقات من العجينة الرقيقة ثم توضع الحشوة ثم توضع فوقها 4 رقائق الواحدة تلو الأخرى وتدهن كل رقاقة بالزيت .توضع الصينية بالفرن حتى يصبح لونها ذهبي فاتح , ثم يضاف مقدار 1 كوب من مرق اللحم وتغطي قليلا ثم تقطع وتقدم الصينية ساخنة , من الممكن تقطيع العجينة وتوضع في طبق التقديم .