المقادير
• 1 كيلو لحم الضان من الرقبة • 2 ملعقة كبيرة زيت • ½ كيلو بصل مقطع الى شرائح • ملعقة كبيرة فلفل احمر بارد • علبة من الطماطم المحفوظة • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم • 2 كوب من مرق اللحم • ملح وفلفل • مقادير الفطير: • 200 جرام دقيق • ملح • 50 جرام زبده • بيضة مخفوقة جيدا • 4 ملعقة كبيرة لبن • ملح وفلفل
طريقة الطبخ
تحمر قطع اللحم فى الزيت على الجانبين حتى تصبح بنية اللون .يوضع اللحم فى صينية الفرن . يحمر البصل حتى يلين ثم نضع الفلفل الاحمر البارد والطماطم ومرق اللحم والملح والفلفل ويقلب الجميع. يصب الخليط السابق فوق اللحم ويوضع بفرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف . لعمل الفطيرة : ينخل الدقيق والملح وتدعق الزبده بالدقيق حتى يصبح مثل فتات الخبز المحمص ثم تضاف البيضة واللبن وتعمل عجينة لينة ثم تفرد العجينة وتوضع فوق اللحم . وتسوى الاطراف وتوضع الصينية بالفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبي اللون .