المقادير
• 4 شرائح سمك سالمون • كوب كريمة • نصف ملعقة صغيرة ملح • 10 حبات فلفل اسود • 1 جزر مقطع حلقات • 1 بصلة مقطعة حلقات • 3 ورق غار • 1 خيار كبير • 3 ملاعق كبيرة خل ابيض • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون • 1 ملعقة كبيرة شبت اخضر مفروم
طريقة الطبخ
قشري الخيار ويقطع الي حلقات رفيعة , ثم تتبل بالملح والفلفل والزيت والخل والشبت المفروم . توضع 3 اكواب ماء في اناء واسع علي نار هادئة مع ورق الغار , والجزر والبصل والفلفل الاسود والملح وشرائح السمك . بعد ان يغلي السمك وينضج يرفع من النار ويترك حتى يبرد قليلا . ترفع شرائح السمك من السائل , ثم يصفي السائل ويقدم السالمون ساخنا مع شرائح البصل والجزر والخيار مع الكريمة المخثرة .