دجاج محشي بكبد الدجاج

الناقل : mahmoud | المصدر : www.m3loma.com

 

المقادير

 

 1 دجاجة حجم كبير
 200 جم كبدة دجاج
 200 جم فطر
 2 بصلة
 1 فص ثوم
 ليمونة
 حزمة بقدونس
 شريحة خبز
 كوب حليب
 1 بيضة
 50 جم زبدة
 1 ملعقة كبيرة زيت
 ملح وفلفل اسود

 

طريقة الطبخ

 

يسكب الحليب علي شريحة الخبز حتى تتبلل ثم تعصر جيدا .
ذوبي 25 جم من الزبدة في المقلاة وأضيفي إليها كبد الدجاج , وقلبيها لمدة دقيقتين ثم ترفع في صحن وتهرس بالشوكة .اقلي البصل المفروم مع الثوم حتى يذبل , ثم أضيفي إليهما الفطر المقطع إلي قطع صغيرة ويقلب الخليط لمدة سبع دقائق مع التحريك المستمر وإضافة الملح والفلفل الأسود .
يسخن الفرن علي حرارة متوسطة وتخلط الكبد المهروس مع الفطر والبصل والخبز , والبيضة والبقدونس المفروم ثم تحشي المكونات وسط الدجاجة , ثم تخاط فتحتها بالخيط .
تدهن صينية بالزيت والزبدة المتبقية ثم ضعي الدجاجة مع قليل من الماء وتدخل إلي الفرن لمدة ساعة وربع مع سقيها من حين لآخر بالمرق حتى تنضج .