المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 4 قطع صدور دجاج تقطع كل واحدة إلي ثلاثة قطع 1 بصلة مقطعة حلقات فص ثوم مفروم 2 حبة فلفل كبير بارد 600 جم طماطم مفرومة 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم مبهرة بالأعشاب 200 جم زيتون اسود كبير بدون بذور ريحان مفروم
طريقة الطبخ
يحمر الدجاج في ملعقة زيت كبيرة لمدة 3 دقائق , ثم يرفع من النار ويوضع في طبق يضاف باقي الزيت , ويحمر البصل والثوم والفلفل المقطع إلي حلقات , ثم تضاف الصلصة . يقلب الخليط وبعد دقيقتين يضاف الزيتون ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود . تعاد قطع الدجاج إلي المقلاة ويستمر الطبخ لمدة عشرة دقائق أخري أو حتى ينضج الدجاج , ثم يرش الريحان علي سطح الدجاج .