دجاج كاتشياتور

الناقل : mahmoud | المصدر : www.m3loma.com

 

المقادير

 

 1 دجاجة مقطعة 8 قطع
 2 ملعقة صغيرة ملح
 2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
 ربع كوب زيت زيتون
 كوب واحد بصل مفروم
 1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
 250 جم فطر مقطع
 1 ورقة غار
 نصف كوب عصير عنب
 واحد ونصف كوب مرق الدجاج
 450 جم صلصة طماطم
 1 ملعقة صغيرة حبق
 ملح وفلفل اسود
 2 ملعقة كبيرة شرائح الأنشوجة
 250 جم زيتون اسود
 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

 

طريقة الطبخ

 

تبلي قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود .
سخني زيت الزيتون واقلي قطع الدجاج علي نار متوسطة الحرارة ليصبح لونها بني فاتح ثم انقليها جانبا .
أضيفي البصل والثوم في المقلاة واقليها علي نار هادئة مع التحريك لمدة 5 دقائق حتى يحمر البصل .
أضيفي الفطر وورقة الغار واطبخيها علي نار هادئة لمدة 3 دقائق مع التحريك من فترة لآخري .
أضيفي الدجاج , عصير العنب , مرق الدجاج , صلصة الطماطم , الحبق, الملح والفلفل الأسود حركيها ثم اتركيها حتى تغلي علي نار هادئة لمدة نصف ساعة .
أضيفي الأنشوجة , الزيتون , والبقدونس وحركيها , ثم أضيفي التوابل حسب الرغبة واطبخيها وهي معطاة علي نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى ينضج الدجاج