المقادير
500 جم صدور دجاج بدون جلد وبدون عظم مقطعة مكعبات 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 1 ملعقة نشاء الذرة نصف كوب زيت فستق كوب وربع جوز مقشر مقسوم نصفين 1 ملعقة زنجبيل مفروم 1 ملعقة ثوم مفروم 1 ملعقة بصل اخضر مفروم 2 ملعقة كبيرة مخلل شيزوان الصيني 8 حبات فلفل احمر حار مجفف 1 كوب من زهرة البروكلي مسلوق قليلا 2 ملعقة خل تفاح 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا الخفيفة ملعقة سكر 2 ملعقة نشاء الذرة ممزوجة مع ملعقتان ماء 2 ملعقة كبيرة من زيت السمسم
طريقة الطبخ
ضعي الملح علي الدجاج مع البهارات المشكلة ونشاء الذرة واتركيها جانبا . سخني الزيت في مقلاة عميقة علي نار متوسطة الحرارة ثم اقلي الجوز مع التحريك المستمر حتى يصبح لونه بني , ثم انقليها إلي صحن واتركيها جانبا . أضيفي الزنجبيل , الثوم والبصل الأخضر إلي نفس المقلاة , واقليها مع التحريك علي نار مرتفعة لمدة نصف دقيقة . أضيفي قطع الدجاج واقليها مع التحريك علي نار مرتفعة لمدة 3 دقائق حتى يتغير لون الدجاج . أضيفي المخلل , الفلفل الأحمر والبروكلي واقليها مع التحريك علي نار مرتفعة لمدة دقيقة . أضيفي الخل , زيت الصويا , السكر ونشاء الذرة , واقليها مع التحريك علي نار متوسطة لمدة دقيقة حتى يتماسك المزيج . يضاف إليها الجوز وزيت السمسم , ثم توضع في طبق التقديم .