المقادير
بطة واحدة وزن كيلو ونصف 1 ملعقة كبيرة زيت نصف كوب ماء 2 ملعقة كبيرة صلصة الشواء 2 ملعقة كبيرة خل ابيض 2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الخمس بهارات الصينية مكونات الصلصة علبة أناناس 2 ملعقة كبيرة زيت 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم فص ثوم ثلاثة أرباع كوب ماء 3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة 2 ملعقة صغيرة صلصة شواء 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا مكعب مرقة الدجاج 1 ملعقة كبيرة خل ابيض
طريقة الطبخ
توضع البطة في صينية وتسكب فوقها المكونات المخلوطة مع بعضها . تدخل الصينية إلي فرن ساخن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطة ذهبية اللون. تسكب فوقها المرقة بانتظام وتخفف حرارة الفرن للوسط ثم تخبز البطة لمدة 60 دقيقة مع مراعاة رش المرقة علي البطة من حين إلي أخر . تخرج البطة من الفرن وتترك حتى تبرد , ثم تقطع إلي قطع صغيرة . تقطع شرائح الأناناس إلي قطع صغيرة . يسخن الزيت في قدر ويضاف إليه الزنجبيل المبشور والثوم المهروس . يقلي الاثنان معا لمدة دقيقة . تضاف قطع البط ويطهي الكل معا فوق نار قوية لمدة دقيقتين أو حتى يسخن لحم البط جيدا . يضاف الماء الممزوج مع دقيق الذرة وصلصة الشواء وصلصة الصويا ومكعب مرق الدجاج المفتت والخل . يقلب الكل فوق النار حتي تغلي الصلصة , تضاف قطع الأناناس ويطهي المزيج لمدة دقيقتين أو حتى تتغلف قطع البط بالصلصة .