دجاج بالفرن مع الكرات

الناقل : mahmoud | المصدر : www.m3loma.com

 
المقادير
 4 حبات مقانق صغيرة.

بصلتان مفرومتان.

ملعقة كبيرة من الدقيق.

علبة طماطم مفرومة وزنها 397 جراماً.

جزرتان مقطعتان إلى شرائح.

فص ثوم مفروم.

4 وحدات كرات أفرنجى صغير مغسول ومنظف.

نصف كوب مرق دجاج.

نصف ملعقة صغيرة "ريحان جاف".

نصف ملعقة صغيرة أعشاب عطرية جافة.

4 قطع صدر دجاج بدون عظم.

ملح وفلفل.
 
 
 
طريقة الطبخ
 
 

1-
يوقد الفرن على درجة حرارة متوسطة، وتحمرالمقانق فى طاسة ذات قاعدة سميكة بدون دهن على نار مرتفعة جداً، ثم يضاف البصل ويجبطهوه لمدة دقيقتين.
 

2-
يضاف الدقيق، ويمزج مع البصل والمقانقجيداً، ثم تضاف الطماطم، ويقلب الجميع، ويضاف الملح والفلفل مع التقليبالجيد.
 

3-
تضاف قطع الدجاج، ويمزج الجميع معاً، ثمينقل كل الخليط إلى طبق فرن، ويجب طهوه لمدة ساعة ونصف الساعة حتى ينضج الدجاجوالخضر ويقدم ساخناً.