دجاج بالفرن مع الكرات
الناقل :
mahmoud
| المصدر :
www.m3loma.com
المقادير
4 حبات مقانق صغيرة
.
بصلتان مفرومتان
.
ملعقة كبيرة من الدقيق
.
علبة طماطم مفرومة وزنها 397 جراماً
.
جزرتان مقطعتان إلى شرائح
.
فص ثوم مفروم
.
4 وحدات كرات أفرنجى صغير مغسول ومنظف
.
نصف كوب مرق دجاج
.
نصف ملعقة صغيرة "ريحان جاف
".
نصف ملعقة صغيرة أعشاب عطرية جافة
.
4
قطع صدر دجاج بدون عظم
.
ملح وفلفل
.
طريقة الطبخ
1-
يوقد الفرن على درجة حرارة متوسطة، وتحمر
المقانق فى طاسة ذات قاعدة سميكة بدون دهن على نار مرتفعة جداً، ثم يضاف البصل ويجبطهوه لمدة دقيقتين
.
2-
يضاف الدقيق، ويمزج مع البصل والمقانقجيداً، ثم تضاف الطماطم، ويقلب الجميع، ويضاف الملح والفلفل مع التقليبالجيد
.
3-
تضاف قطع الدجاج، ويمزج الجميع معاً، ثمينقل كل الخليط إلى طبق فرن، ويجب طهوه لمدة ساعة ونصف الساعة حتى ينضج الدجاجوالخضر ويقدم ساخناً
.