المقادير
نصف كيلو باذنجان صغير 4 فصوص ثوم فلفل احمر حار ملعقة صغيرة ملح قيل من الكرفس عصير ليمونة نصف كوب خل ابيض
طريقة الطبخ
يغسل الباذنجان ويسلق حوالي 10 دقائق ويحفظ بماء السلق . يدق الثوم والفلفل والملح والكرفس في الهراس جيدا حتى تصبح ناعمة . يضاف الليمون إلي خليط الثوم . يشق الباذنجان من جانب واحد طوليا ويحشي . ويرص في علبة زجاج أو برطمان . يقلب باقي الخليط مع الخل وقليل من ماء السلق ويتبل , ثم يغطي به الباذنجان وترك لمدة يوم ويحفظ بالثلاجة . يمكن استعمال قليل من البقدونس والكزبرة الخضراء في الحشو . يمكن إن يقلي الباذنجان في قليل من الزيت بدلا من السلق ويحشي ويصب عليه قليل من الخل أو عصير الليمون فقط وهذا النوع يكون جاهزا في ساعات قليلة