المقادير
175 جم بسكويت 50 جم زبدة ذائبة وباردة 125 جم علبة كريمة جوز الهند 4 بيضات يفصل الصفار عن البياض 125 جم سكر ناعم 150 جم جبن كامل الدسم كوب كريمة سميكة مبشور ليمونتين عصير 3 ليمونات قليل من خلاصة الفانيليا 3 ملعقة كبيرة دقيق نشا ½ 1 كوب كريمة سميكة مبشور جوز الهند حلقات ليمون
طريقة التحضير
تدهن صينية عميقة ذات قاعدة متحركة بقطر 20 سم بقليل من الزبدة ثم تبطن بورق الزبدة. تقطع كريمة جوز الهند والبسكويت الى قطع صغيرة فى الخلاط ثم تضرب لبضع ثوانى.وتضاف الزبدة ثم يضرب الخليط مرة اخرى ويصب الخليط فى الصينية .وتبطن به القاعدة والجوانب. ثم توضع الصينية فى الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتماسك الخليط جيدآ. يخفق صفار البيض مع السكر ثم يضاف اليه الجبن والكريمة مع استمرار الخفق حتى يصبح الخليط مثل الكريمة ولونه باهتآ ويضاف عصير ومبشور الليمون مع استمرار الخفق ثم تضاف خلاصة الفانيليا والنشا. يخفق بياض البيض فى اناء أخر حتى يجمد ثم يضاف الى الخليط السابق بلطف. يصب الخليط فى الصينية ويسوى السطح وتخبز الكيكة فى فرن درجة حرارته اقل من المتوسط لمدة 45 دقيقة ثم تخفض الحرارة لاقل مستوى لمدة نصف ساعة اخرى ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد ثم توضع فى الثلاجة لمدة ليلة. ترفع الكيكة من الصينية وتوضع فى طبق التقديم ويزين السطح بالكريمة وشرائح الليمون وجوز الهند.