المقادير
• 5 بيضات (الصفار فقط) • كوب ونصف سكر • 3 كوب حليب • 2 ملعقة كبيرة مسحوق الجيلاتين • 1 كوب قشدة طازجة • علبة كوكتيل فواكه أو فواكه طازجة منوعة
طريقة التحضير
يخفق صفار البيض مع السكر , ثم يصب 2 كوب حليب مغلي ببطء فوق المزيج , يحرك الكل ويترك ليبرد . يذوب الجيلاتين في كوب من الحليب الفاتر , ثم يمزج خليط الجيلاتين مع خليط الحليب البارد . تضاف القشدة الطازجة , ويصفي كوكتيل الفاكهة من العصير ويضاف إلي المزيج , حين يبرد المزيج يسكب في قالب مدهون بالزيت النباتي . يحفظ المزيج في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يجمد ثم يترك في البراد ويقلب رأسا علي عقب . يزين الجيلو بالفاكهة .