النيكل ، نيكل Nickle Ni Nickel

الناقل : SunSet | المصدر : www.6abib.com


 

النيكل ،
نيكل Nickle Ni Nickel

يحتوي الجسم على كميات قليلة من عنصر النيكل في أعضاءه المختلفة وخصوصآ في انسولين البنكرياس ، وهو له علاقة بالصيانة وانتاج الخلايا

وظائف النيكل

- يدخل في تركيب الحمض الريبونوكليازي الذي يساعد على نقل المعلومات الوراثية إلى الخلايا
- يقوي تأثير بعض الخمائر ويساعد أغشية الخلايا
- يساعد الحمض النوكلييني في المحافظة على تركيبته الطبيعية
- له تأثير على إمتصاص الحديد

ملاحظة : بعض الاشخاص يعانون من رد فعل جلدي ( حساسية اكزيما ) تجاه النيكل، وهنا ينصح بتجنب الاغذية المعلبة وادوات طبخ المقاومة للصدأ (stainless steel ) ، و المجوهرات

مصادر النيكل

أفضل مصادره الخضار الورقية و الحبوب

الكمية المقترحة يوميآ ( حسب الولايات المتحدة الامريكية ) هي 69 – 162 ميكروغرام

كمية النيكل في بعض الاغذية ( ميكروجرام لكل 100 غرام من الطعام )

الخضراوات الورقية 150 - 300
الفواكه 15 -35
الحبوب 15 - 35
اللحوم منخفض جدآ
الحليب منخفض جدآ