يوجد فى مطبخك صيدلية طبيعية من صنع الله سبحانه وتعالى وهى عبارة عن الخضروات والفواكة والتوابل والاعشاب التى نتاولها كل يوم . التفاح : التفاحة الواحدة صيدلية كاملة غنية بالماء والفيتامينات والسكر والاملاح والمعادن والتفاح مفيد لسلامة الاسنان والبشرة ولصحة القلب والمعدة والمفاصل والكليتين والكبد والامعاء وهو يخفض من ضغط الدم المرتفع ويقلل نسبة الكوليسترول ويخلص الجسم من السموم والاملاح الزائدة كما انة يجدد النشاط ويزيل الشعور بالتعب ويروى العطش . الفراولة ( الفريز ): وهى تفيد مرضى الرئتين وفقر الدم وتصلب الشرايين كما يوصى بتناولها المصابون بمرضى البول السكرى وثبت ان تناول الكثير من ثمار الفراولة مع المحافظة على نظام غذائى معين يمكن ان يعالج امراض الصفراء والكبد والمثانة . الكركديه : شراب الكركديه منعش صيفا وشتاء وهو يساعد على خفض ضغط الدم المرتفع ويعمل على تقوية القلب وتهدئة الاعصاب ويفيد كذلك فى علاج تصلب الشرايين وامراض المعدة ويقضى على البكتيريا الضارة بالمعدة والامعاء . عسل النحل : عسل النحل مضاد حيوى طبيعى يكسب الانسان مناعة ضد الامراض ويعرف انة مهدى للسعال وملطف لالتهابات الحلق ويفيد فى علاج اضطرابات الهضم والمعدة والحموضة كما يعالج امراض الكبد وارتفاع ضغط الدم والشيخوخة والضعف العام ومرض تسمم الحمل والسرطان كما يعمل على تهدئة الاعصاب ويقى الانسان من الارق كما بستخدم فى علاج الجروح والتهابات وامراض العيون وهو من اسرار الاحتفاظ بنضارة البشرة . الثوم : يفيد مرضى ضغط الدم المرتفع ويستخدم كذلك فى علاج حالات الاغماء وتخفيف الام الاسنان وهو مطهر ممتاز للامعاء ويقى الجسم من الاصابة بجميع انواع الحميات وينصح بتناولة فى اوقات انتشار الاوبئة والامراض كما ان الثوم يحميك من الانفلونزا وامراض الجهاز التنفسى كما انة يقى الجسم من امراض شلل الاطفال والدفتيريا كما انة يقاوم الشيخوخة . البرتقال : اغنى المواد الغذائية بفيتامين ج وهو فيتامين اساسى لصحة الانسان ولة دور فعال فى نمو العظام والاسنان لدى الصغار واذا تناول الانسان البالغ اربع برتقالات متوسطة الحجم فى اليوم يحمية من عدة امراض بدءا من نزلات البرد الى السرطان والبرتقال يحتوى على 23 عنصر مغذى ولفيتامين ج تاثير فى ترطيب لثة اسنان الانسان ويحمى الاسنان من النخر والسوس . الخرشوف : يفيد الخرشوف فى تخفيف الالام الروماتيزمية وكذلك فى تخفيف الام الالتهاب بالكليتين والكبد وهو يعمل على خفض ضغط الدم المرتفع ويستخدم فى علاج تصلب الشرايين والخرشوف مطهر للمعدة وللامعاء وهو يدخل فى صناعة الادوية الخاصة بعلاج امراض الكبد والمرارة . البصل : البصل غذاء ودواء هام لصحة الانسان فهو يحتوى على مواد كربوهيدراتية واملاح معدنية وقيتامينات والبصل يؤكل طازجا اومسلوقا او مشويا اوعلى شكل حساء والبصل مقو عام يساعد على تنشيط الذاكرة ويعمل على تهدئة الاعصاب ويستخدم البصل فى علاج نزلات البرد والسعال والربو والذبحة الصدرية وعلاج ارتفاع نسبة الكولسترول فى الدم كما يفيد فى تنقية الكليتين وعلاج المغص الكلوى وعصيرة قاتل للجراثيم وعلاج فعال لامراض العيون والحساسية والبصل يقى من الاصابة بسرطان المعدة ويفيد فى التخلص من السمنة الزائدة . الزيتون : ثمرة الزيتون لذيذة الطعم وفاتحة للشهية يحتوى زيتها على فيتامين ب وحديد وكالسيوم وفوسفور ولة فوائد كثيرة فهو يقوى القلب والمعدة ويقلل من نسبة الاصابة بالسرطان ويعزز مناعة الجسم وهو ايضا ملين ومفيد فى علاج امراض الكبد ومدر للصفراء ويخفض ضغط الدم والسكرويفتت الحصى ويستعمل ايضا فى علاج فقر الدم والكساح عند الاطفال وهو يطرى الجلد ويقوى الشعر ويمنع تساقطة كما توضع اوراق الزيتون على الجروح والحروق لتخفيف الالام كما تمضغ اوراق الزيتون لمعالجة التهابات اللثة واورام الحلق . البطيخ : يحتوى البطيخ على نسبة كبيرة من الماء لذلك فهو يروى العطشان وهو غنى بالفيتامينات ويفيد فى نمو وتنشيط الجسم كما يزيد مناعتة ضد الامراض ويساعد الانسان على هضم الطعام كما انة ملين ومنشط للامعاء لغناه بالالياف يستخدم فى علاج الامساك . البلح : يوجد عدة انواع من البلح فمنة من كان لونة احمر او اصفر ومنة ما يطيب على نخيله ويسمى رطبا ومنة ما يجفف وهو التمر وتعد انواع البلح المختلفة من اغنى مصادر الغذاء للانسان وارخصها ثمنا وللبلح فوائد كثيرة فهو يساعد على قوة الابصار وسلامة الاعصاب وعلاج فقر الدم والسعال وورم الاطراف الشاى : الشاى من اكثر المشروبات استهلاك فى العالم وهو مشروب ينعش صيفا ويدفى شتاء وهناك من يفضلة بلا سكر او بالنعناع او الياسمين او القرنفل او الليمون او الحليب او الاعشاب الطبية ومن فوائد الشاى انة يستخدم كمادات لتخفيف تورم العيون ويفيد فى علاج الصداع والارهاق وفى تقوية عضلات القلب كما انة يفيد فى حماية الجسم من الاصابة بالكثير من الميكروبات الضارة التى تسبب فى اصابة الكبار والصغار بالاسهال ومتاعب القولون وامراض الجهاز الهضمى المسببة للتسمم الغذائى كما انة لايوجد مبرر من منع الاطفال من تناول الشاى بدعوى انة يقوم بحرق الحديد من اجسامهم فشربة مخففا وعلى فترات متباعدة خاصة فى وقت الاستذكار فى غاية الاهمية حيث انة يحافظ على الصحة ويزيد من درجة الانتباة . الفليفلة : ثمار الفليفلة متعددة الالوان منها الاحمر والاخضر والاصفر والبرتقالى ومنها الحلو او الحار وثمار الفليفلة الرومى تؤكل خضراء مع السلطة كما تحشى وتطبخ وتدخل المادة الموجودة فى الفلفل الحار فى صناعة اللحوم وحفظها كما تدخل فى صناعة الادوية وعمل اللصقات الطبية التى تستخدم لعلاج امراض الروماتيزم الحادة والفليفلة فى كل اشكالها تفيد الجسم وتنشط المعدة وتقوى حركاتها ويخفف من الام المغص المعوى ويساعد على تهدئة الام الاسنان واللثة . الملفوف : منة الملفوف البلدى والملفوف الاحمر الفرنسى ويتناولة الانسان فى طعامه نيئا او مسلوقا او مطبوخا او محشو او مملحا يحتوى الملفوف على فيتامين ك الذى يعمل على منع النزيف ويدخل عنصر الكبريت فى مركباتة مما يساعد على طرد الديدان كما انة يقى من مرض النقرس ووجع المفاصل ويساعد تناول اوراقة نيئة على منع اصابة الانسان بالسرطان واوراقة الطرية تفيد فى علاج القروح وقلب الملفوف سهل للمعدة ويعمل على ادرار البول . القرنبيط : ياكل الانسان ازهار القرنبيط وهو يحتوى على نسبة عالية من الكالسيوم والحديد النافعين للانسان كما يحتوى على فيتامين ك الذى يعمل على منع النزيف وبة نسبة من مركبات يدخل فيها عنصر الكبريت بنسبة مرتفعة وهى نسبة تكفى لطرد الديدان من الامعاء ويؤكل القرنبيط مطبوخا او مسلوقا او سلطة او مملحا ومن فوائدة زيادة ادرار البول فهو يغسل الكلى والمثانة ويساعد فى التئام الجروح وينقى الطحال والكبد وماؤة يعيد الصوت بعد انقطاعة وايضا بة فوسفور مقو للبنية كما يقلل اوجاع الصدر ويشفى من السعال .