المقادير: للكيك: *3/4 كوب زبدة *1 كوب سكر *1 كوب زبادي *2 بيض *2 كوب دقيق *1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا *1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور *1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة للتغطية: *1 كوب لوز مجروش *1 كوب سكر بني للشربات : *1 كوب ماء *2 كوب سكر *4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن) *1 عود قرفة للكيك: *4/3 كوب زبدة *1 كوب سكر *1 كوب زبادي *2 بيض *2 كوب دقيق *2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا *2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور *1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة للتغطية: *1 كوب لوز مجروش *1 كوب سكر بني للشربات : *1 كوب ماء *2 كوب سكر *4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن) *1 عود قرفة طريقة التحضير: للكيك: *يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. *يُخفق الزبد والسكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يُصبح كالكريمة. *يُضاف الزبادي والبيض مع الإستمرار في الخفق، حتى تتجانس المكونات. *تُخلط المكونات الجافة في وعاء، ثم تُضاف إلى خليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات. *يُصب الخليط فى قالب كيك مستطيل مُدهون بقليل من الدهن ومغطى بورق الزبدة. للتغطية: *يُخلط اللوز مع السكر، ويُوزع على سطح العجين. *يُوضع القالب فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج. *يُترك الكيك ليبرُد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً. للشربات: *يُخلط الماء مع السكر فى إناء على نار متوسطة، مع التقليب حتى يذوب السكر. *تُضاف القهوة وعود القرفة إلى الخليط مع التقليب حتى يبدأ فى الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى يتركز الشربات، ثم يُصفى. *يتم عمل فتحات بإستخدام سيخ خشبي فى الكيك من الجهة المغطاة باللوز والسكر، ويُسقى بالشربات. *يُقطع الكيك ويُقٌدم.