كيك الأناناس

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : كيكة الأناناس | المصدر : www.osrah.net


كيك الأناناس

 


مقدار واحد من الكيكة الأسفنجية وهي :

 


1 كأس دقيق

 


6 بيضات

 


1 ملعقة كبيرة بكنج باودر

 

فانيليا

 


1 كأس سكر مطحون

 

يخلط البيض بخلاط الكيك حتى يهيش ويبيض ثم يضاف له الفانيليا ثم السكر تدريجياً ثم الدقيق ثم في الآخر البيكنج باودر.

 

******

 

علبة شرائح أناناس + عصيرها

3 فناجيل سكر خشن.


******


 

الطريقة :

 

يوضع السكر في صينية معدن بحجم 27سم حتى يذوب ويحمر

 

وزعي السكر بالتساوي على الصينية ثم رصي حلقات الأناناس واحدة في الوسط والبقية حولها

 

تصب عجينة الكيك فوقها

 

يكون الفرن حار قبل إدخال الكيك

 

وبعد عشر دقائق من إدخال الكيكة يخفف الفرن

 

وبعد التأكد من نضوج الكيكة وذلك بغرس سكين حادة بوسط الكيكة وخرجت نظيفة بدون أي عجين تحمر من الأعلى ومن ثم تخرج من الفرن

 

تترك لتبرد قليلاً .
ثم تقلب في صحن التقديم وتساقى بماء الاناناس

 

يفضل تقديمها باردة

وبالهناء والعافية

منقوووول