المقادير: مقادير البسبوسة: * نصف كوب زيت * 2 كوب سكر *3 بيضات *فانيلا *كوب ونصف سميد *بيكنج بودر *كوب حليب *كوب فستق مطحون مقادير التوفي: *ربع كوب عسل *علبتان قشطة طريقة التحضير: طريقة البسبوسة: *يخفق الزيت والسكر في إناء عميق حتى يصبح كالقشطة. * يضاف البييض المخفوق مع الفانيلا إلى الخليط ويستمر في الخفق. * يضاف السميد والبيكنج بودر إلى الخليط بالتدريج ويضاف الحليب أيضاً. * يضاف الفستق المطحون إلى الخليط ويستمر في الخلط. * يسكب الخليط في صينية الخبز المدهونة بالزيت. * تخبز في الطبقة الوسطى من الفرن في نار هادئة ( 180 س – 350 ف) لمدة نصف ساعة. طريقة التوفي: * يوضع العسل في إناء وتوضع على نار هادئة ويضاف إليه القشطة ويستمر في التحريك حتى تغلى وتصبح لزجة. * يصب التوفي فوق البسبوسة الباردة وتقطع .