عجينة الكليجة العراقية
الناقل :
SunSet
| الكاتب الأصلى :
أم الاء
| المصدر :
www.osrah.net
المقادير:
*2 كيلو طحين او دقيق
*1 ملعقة كبيرة خميرة لتخمير العجين
*1 كوب ماء دافئ
*1 كوب حليب
*دهن او سمن
*1 ملعقة صغيرة هيل
*1 ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشو :
*2 ملعقة كبيرة جوز الهند
*1 ملعقة صغيرة سكر
*1ملعقة صغيرة هيل
*1 ملعقة صغيرة سمسم مطحون
*1 ملعقة صغيرة سكر
*تمر مقلي بالسمن
طريقة التحضير:
*يتم وضع الطحين في وعاء عميق
*من ثم يضاف اليه الهيل و الملح و السمن و الحليب و تعجن المقادير جيدا حتي تتكون عجينة متماسكه
*من ثم تضاف اليه الخميرة المجهزة و يعجن مره اخري
*توضع عجينة الكليجة في مكان دافئ حتى تختمر
*ثم يخلط جوز الهند مع السكر و الهيل و السمسم حتي تجهز الحشوه
*تقسم العجينة الى كرات صغيرة الحجم و توضع الحشوة المجهزة في عجينة الكليجة العراقيه