ساندوتش الفلافل مع البندورة الخضراء

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : ساندوتش الفلافل مع البندورة الخضراء | المصدر : www.osrah.net






المقادير:
الفلافل:

*200 جم حمص (جاف)

*50 جم بصل (مقطع)

*10 جم ثوم (مطحون)

*50 جم بقدونس (مقطع)

*10 جم ملح

*10 جم بيكنج بودر

*حبوب السمسم

*حبوب كزبرة

الساندوتش:
*20 جم بندورة خضراء (شرائح)

*15 جم من أوراق الروكا

*10 جم من شرائح البصل

*10 جم من الكزبرة

*30 جم من الفلفل الأحمر

*4 خبز بيتا




طريقة التحضير:
خلطة الفلافل:


* ينقع الحمص الجاف في ماء لمدة 24 ساعة في البراد (على الأقل).

* يسخن زيت قلي حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية.

* يصفى الحمص.

* يضرب الحمص في الخلاط مع الكزبرة والبقدونس والبصل والثوم حتى يتجانس الخليط.

* يضاف زيت الزيتون وعصير الليمون لتحقيق التجانس التام.

* يوضع الخليط بعد ذلك في إناء ويضاف إليها البكينج بودر وتخلط جيداً.

* تشكل أقراص من الخليط وتغمس جهة واحدة من القرص في بذور السمسم والكزبرة.

* تقلى الأقراص في الزيت لمدة 4 إلى 6 دقائق حتى يكتسب القرص اللون الذهبي.


الطحينة:
* يخلط معجون السمسم مع الثوم وعصير الليمون مع التقليب ليتماسك الخليط.

* يضاف إليه الماء ببطء مع التقليب حتى يصل إلى الكثافة المرغوب فبها.

* يضاف بعد ذلك الكمون والملح والفلفل.

الساندوتش:
* يفتح الرغيف ويوضع في طبق.

* يوضع داخل الرغيف طبقات من الفلافل والبندورة الخضراء والبصل والطحينة.