موضــــــــــــــوع..... منوعxx منوعxx منوعxx منوع
الناقل :
SunSet
| الكاتب الأصلى :
CUTEGIRL
| المصدر :
forums.fatakat.com
أول وصفه:
بمناسبة الصيف والحر الشديد وطبعا كلنا بنحب الحاجات الساقعة المرطبة كبار وصغيرين
حلويات بتمدنا بالطاقة وفى نفس الوقت خفيفة وطريقتها سهلة وسريعة وأخترت لكم من مطبخى المتواضع هذا الصنف البسيط من الحلويات و يارب يعجبكم ,,, ومع بعض خطوة بخطوة
المقادير :
6 كوب لبن - 6 ملاعق كبيرة ممسوحة كاكاو خام - 6 ملاعق كبيرة نشا - 3 باكو بسكويت مارى سادة
فانيليا - 6 ملاعق كبيرة سكر للتحلية أو حسب الرغبة - مكسرات مفرية - زبيب
الطريقة :
1- نضع 5 أكواب من اللبن فى حلة ( وعاء )عميق ونضيف إليه الكاكاو ونخلطه مع اللبن بإستخدام مضرب سلك يدوى
2- بعد أن يذوب اللبن فى الكاكاو تماما نضيف السكر ويحلى الخليط حسب الرغبة
3- يرفع الوعاء على النار ونستمر فى التقليب حتى يذوب السكر تماما ويترك حتى يغلى
4- يضاف كوب اللبن الباقى إلى النشا ويتم تقليبه حتى تذوب النشا فى اللبن تماما
5- نضيف النشا إلى خليط اللبن والكاكاو بهدوء مع التقليب السريع حتى لا تتكون كلاكيع ونستمر فى تقليب البودنج حتى يغلظ قوامه
6- تهدأ النار ويقلب الخليط على النار لمدة 3 دقائق وفى أثناء ذلك نضيف الفانيليا ثم يرفع من على النار ويكون جاهز للتحضير
7- نحضر صينية ونضع بها طبقة رقيقة من البودنج
8- نرص فوقها طبقة من البسكويت
9- نرش فوق البسكويت مكسرات مفرية ثم نضع طبقة ثانية من البودنج
10- نضع طبقة ثانية من البسكويت ويرش فوقها المكسرات المفرية
11- توضع الطبقة النهائية من البودنج وتجمل بالمكسرات المفرية والزبيب وتوضع الصينية فى الثلاجة لمدة ساعتين
12- تقطع الصينية مربعات صغيرة وتقدم وبألف هنا وشفا
13 - الجزء الباقى من البودنج يوضع فى كاسات ويجمل بالزبيب ويوضع فى الثلاجة ويقدم كصنف آخر بودنج شيكولاته
الوصفة سهلة وسريعة وحلوة كتير جربوها وإن شاء الله تعجبكم وبألف هنا وشفا
دمتم بود ,,, ولكم منى أرق التحيات
وحاااااااالا سأنزل الوصفه التانيه