" يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 60 دقيقة. المقادير: كيلو سمك فيلية النوع المفضل لديكم، فلفل، بهارات، كمون، 2 ملعقة صلصة طماطم، ملعقة كركم، دقيق، بيض، ملعقة كبيرة شطة . طريقة الاعداد: ينظف الفيلية جيدا وينقع فى الماء والديق لمدة ربع ساعة حتى لا تكون له رائحة تاخذ قطعة الفيلية وتشق بسكين من الجانبين وتتبل بالملح والفلفل والبهارات والكمون وصلصة الطماطم والكركم و الشطة وتترك من ساعة الى ساعتين حتى تتشرب من الخليط. عند الطهى تغمس قطع الفيلية فى الدقيق ثم البيض وتقلى فى زيت غزير. يقدم الفيلية مع الارز والسلطة الخضراء وسلطة الطحينة وبالهناء والشفا "