يقدم لـ 10 أشخاص، مدة الاعداد 60 دقيقة. المقادير: 2 زجاجة ورق عنب، 4 باقات بقدونس مفرومه، 2 بصله مفرومه ناعم، ثلاثة أرباع كوب أرز مغسول، أوراق نعناع أخضر مفرومه، 3 حبات طماطم حمراء كبيرة مفرومه، كوب وربع الكوب زيت الزيتون، ملعقة كبيرة ملح، رشة بهار، عصير ليمونتين حامضتين، 4 حبات بطاطس كبيرة مقطعة دوائر، شرائح ليمون للتزيين. طريقة الاعداد: اخلطي البقدونس والبصل والأرز والنعناع والطماطم وزيت الزيتون في وعاء ورشيه بالملح والبهار وعصير الليمون. اغلي أوراق العنب في قدر به ماء مغلي وبه قليل من الزيت وذلك لثواني حتى لا تهترئ. افردي ورقة العنب ثم ضعي فيها القليل من الحشو المحضر سابقا ثم لفي جانبيها للداخل ثم اطويها على شكل اصابع، ثم تابعي بقية الأوراق بنفس الطريقة. صفي عروق البقدونس المتبقية في قاع القدر، ثم صفي دوائر البطاطس وصفي فوقها ورق العنب، ثم رصيها بصحن مقلوب حتى لا تفتح الأوراق. اسكبي سائل الحشو وماء ساخن حتى يغطي ورق العنب. ضعي القدر على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي، ثم خففي النار لمدة ساعة. يقدم ورق العنب باردا مع شرائح الليمون والبطاطس.