يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 90 دقيقة. المقادير: كوب فاصوليا حمراء، بصلة كبيرة مفرومة، 6 أكواب ماء، كوب ونصف قطع طماطم طازجة، 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم، كوب مكعبات جرز صغيرة، كوب كرفس مفروم، نصف كوب زيت الزيتون، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملح حسب الرغبة. طريقة الاعداد: اغسلي الفاصوليا جيدا ثم انقعيها في ماء بارد لمدة 6 ساعات مع تغيير الماء بين فترة وأخرى. صفي الفاصوليا من الماء وضعيها في قدر واسع وأضيفي لها أكواب الماء، ثم سخني القدر على النار حتى يبدأ بالغليان ثم اتركيه لمدة 15 دقيقة. أضيفي الطماطم وصلصة الطماطم والبصل والجزر والكرفس والزيت والملح والفلفل الى الخليط، ثم غطي القدر واتركيه لمدة ساعة ونصف على نار هادئة وبالعافية.