يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 12 دقيقة. المقادير: ثلاثة أرباع كوب دقيق، ربع كوب دقيق ذرة، نصف ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر، ربع ملعقة صغيرة بيكنج صودا، ثلاثة أرباع كوب قشطة، ربع كوب حليب، 6 ملاعق كبيرة زيت، بيضة مفصولة الصفار عن البياض، ملعقة كبيرة سكر، نصف ملعقة صغيرة روح الفانيليا. طريقة الاعداد: شغلي جهاز الوافل ودعيه يسخن لحرارة 100 مئوية. اخلطي الدقيق مع دقيق الذرة والملح والبيكنج باودر والبيكنج صودا في وعاء عميق وضعيه جانبا. اخفقي الحليب مع القشطة والزيت وصفار البيضة في وعاء وضعيه جانبا. اخفقي بياض البيض في الخلاط لعدة دقائق ثم انثري السكر بالتدريج مع متابعة الخفق حتى تتكون كريمه ثم أضيفي لها روح الفانيليا. امزجي خليط الحليب مع خليط الدقيق وحركي جيدا لعدة دقائق، ثم أضيفي خليط البياض المخفوق وحركيه بهدوء بالملعقة حتى يمتزج الخليط. اسكبي الخليط في جهاز الوافل المسخن سابقا، واتركيه حتى يصبح مقرمش ولونه بني بلون المكسرات وذلك لفترة بسيطة حيث أن الوافل ينضج في دقائق. ضعي الوافل في الطبق وزينيه بما تحبين من كاكاو أو فواكه أو عسل أو سكر بودرة أو آيس كريم وقدميه فورا بالعافية.