يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 70 دقيقة. المقادير: 150 جرام سكر ناعم، 150 مل ماء، 600 مل حليب، عود فانيليا مفصول بالطول، 4 بيضات، 2 ملعقة صغيرة سكر بني ناعم. طريقة الاعداد: سخني الفرن لحرارة 170 درجة مئوية، ضعي السكر في قدر وصبي عليه الماء حتى يذوب ثم سخنيه على نار هادئة حتى الغليان، ثم دعيه بدون تحريك حتى يتحول السكر لكراميل لونه ذهبي مائل للبني. صبي الكراميل في صينية بايركس مسطحة ومسخنه مسبقا حتى لايتعقد الكراميل لذا ضعيه في بايركس ساخنة وحركي حتى يصير الكراميل سائل بدون كتل. سخني الحليب قليلا مع عود الفانيليا ثم أبعديه عن النار واتركيه لمدة 10 دقائق، ثم أزيلي عود الفانيليا وأعيدي تسخين الحليب على نار هادئة. اخفقي البيض في وعاء عميق لعدة دقائق ثم أضيفي له الحليب والسكر البني واخلطي جيدا حتى يمتزج الخليط. اسكبي خليط البيض على الكراميل في البايركس ثم ضعي البايركس في صينية وأدخليه الفرن، ثم صبي ماء مغلي في الصينيةالتى تحت البايركس بحيث يغطي الماء نصف حجم البايركس من الخارج بحيث ينضج الكراميل في حمام مائي بالفرن. اتركي الكراميل في الفرن لمدة ساعة ثم اخرجيه من الفرن ودعيه يبرد تماما قبل التقديم.