حلاوة الموز

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : orange | المصدر : coolcook.net

يقدم لـ 7 أشخاص، مدة الاعداد 30 دقيقة.

المقادير: 4 حبات موز كبيرة ناضجة، 3 ملاعق صغيرة سكر، 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون، كوب و ثلث دقيق، 2 ملعقة صغيرة سكر، ملعقة صغيرة بيكنج باودر، رشة ملح، 2 بيض، ملعقة كبيرة زبدة، ثلثي كوب حليب طازج، رشة فانيليا، ربع كوب دقيق، 4 أكواب زيت للقلي، سكر ناعم للتزيين.

طريقة الاعداد: قشري الموز وقطعيه إلى دوائر واخلطيها مع السكر وعصير الليمون واتركيها جانبا لمدة 15 دقيقة، ثم صفي الموز واحتفظي بماءه.

انخلي الدقيق واخلطيه مع السكر والبيكنج باودر والملح واتركيه جانبا.

افصلي بياض البيض عن الصفار، اخفقي البياض حتى يصير مثل الكريمه واتركيه جانبا.

اخفقي الصفار لعدة دقائق ثم أضيفي له الزبدة والحليب والفانيليا وماء الموز واخلطي بملعقة خشبية حتى يمتزج الخليط .

امزجي خليط الدقيق مع خليط صفار البيض بملعقة خشبية ثم اضيفي بياض البيض المخفوق.

سخني زيت في مقلاة عميقة ثم اغمسي قطع الموز في الدقيق المتبقي (ربع كوب) وقلبيه جيدا، ثم اغمسيه في الخليط المعد سابقا واقليه في الزيت حتى يحمر .

ارفعي قطع الموز من الزيت وصفيها من الزيت بورق النشاف ثم ضعيها في طبق التقديم ورشيهابالسكر الناعم وبالعافية.