مطبخ قصيمي نت - فلافل بالطريقة الشامية المقادير: ـ 5 أكواب حمص منقوع في الماء لمدة ليلة كاملة. ـ كوب بقدونس مفروم. ـ كوب كزبرة خضراء مفرومة. ـ بصلة متوسطة مبشورة. ـ نصف كوب شبت طازج مفروم. ـ ملح وكمون حسب الرغبة. ـ ملعقة بكينج باودر صغيرة. الطريقة: ـ يفرم الحمص بعد تصفيته من الماء، ثم يضاف إليه باقي المكونات عدا الكمون والملح. ـ تكرر عملية الفرم للحصول على عجينة ناعمة، ثم يضاف الملح والكمون إلى الخليط السابق ، ويضاف الباودر إلى الخليط قبل القلي مباشرة تشكل باليد، أو بالقوالب النحاسية المخصصة . ـ تقلى في الزيت الساخن مع مراعاة تخفيف الحرارة أثناء القلي.