طريقتي في تحضير سلو رمضان مدعمة بالصور المقادير المقادير التى استعملت 2 كيلو طحين محمر 1 كيلو لوز 1 كيلو جنجلان (سمسم) محمر بقية المراحل بالصور اللوز مسلوق ومقشر ومقلي الطحين محمر في الفرن ومغربل جنجلان (سمسم) نصف لتر زيت زيتون نصف لتر عسل ملعقة ملح ملعقة قرفة 1 جوزة (جوز الطيب) محكوكة معلقة مسكة حرة مدقوقة نحمر الجنجلان في الطيفال نقسمه الى نصفين نترك نصف صحيح والنصف الاخر نطحنه في المولينكس نهرمش اللوز في المولينكس نخليوه على هذا الشكل والنصف الاخر نسحقه جيدا نضعه في صحن كبير أو قصعه مع الطحين ونضيف له تدريجيا بقية العناصر نخلط العناصر كلها مع العسل والزيت والجوزة المحكوكة والملح والقرفة ونمزجها جيدا ونتركه ليلة كاملة حتى تنسجم كافة العناصر ثم يقدم مزينا حسب الرغبة