طريقة عمل مرق بامية لذيذه - صورة المقادير - 50 غراماً ثوم. - 1.5 كغ بامية. - 150 غراماً بصل. - 100 غرام كرافس. - 100 غرام كراث. - 300 غرام طماطم. - 150 غراماً معجون طماطم. - 10 غرامات ملح. - 5 غرامات فلفل أسود. - 100 غرام زيت نباتي. - 500 غرام لحم غنم. الطريقة 1 - نقّي البامية وضعيها في مصفاية. 2 - أفرمي البصل والكراث والكرافس والثوم ناعماً وقلّيها جميعها بالزيت حتى تذبل، ثم أضيفي إليها اللحم المقطّع وقلّبيه جيداً. 3 - أضيفي معجون الطماطم والطماطم المهروسة وقلّبيهما جيداً، ثم ضعي فوقهما مرقة اللحم الساخنة واتركيها تغلي. 4 - بعد أن يصبح اللحم شبه ناضج، ضعي البامية المقليّة والملح والبهار ثم اتركي المكونات تغلي. 5 - قدّمي البامية الى جانب الرز.