مسقعة أو دقوس الباذنجان بالصور

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : عــ حزينة ــيون | المصدر : www.qassimy.com


3
باذنجان أسود كبير (مقشر مقلم ) ومقطع مكعبات وسط ومقلي
2 بصل كبير مقطع مربعات وسط

2/1 1 حبة فلفل رومي أخضر مربعات أصغر من الباذنجان

3 فص ثوم مهروس

1 علبة معجون
طماطم
4 م ط كزبرة خضراء مفرومة

بهارات ملعقة شاي مليانة / 1 فلفل أسود ناعم + 1 كركم + 2/1 كمون ناعم + ملح )

زيت ذرة + زيت زيتون

فلفل
أخضر حار ( اختياري )

http://thumbs.bc.jncdn.com/831eb09d5a40e7157d4533c40db4cde1_lm.jpg

http://thumbs.bc.jncdn.com/1db41af4942200dd474dd5adabcf526d_lm.jpg


الطريقة


نحط
البصل في القدر على نار هادئة ونقلب مع رشه بالماء حتى يصير شفاف

http://thumbs.bc.jncdn.com/1c0a2c1f150cdda52393eea051bf1d41_lm.jpg

http://thumbs.bc.jncdn.com/59c6417e8ca056ae34f6414f6675b7d2_lm.jpg


نضيف
الزيت ونقلبه شوي ونضيف البهارات ونقلب شوي

http://thumbs.bc.jncdn.com/c3fd709799d95fe1d03e45b9638282af_lm.jpg


ثم الثوم ونقلب ونحمسه بدون ما يتحمر البصل

http://thumbs.bc.jncdn.com/5971bb8d48d9f21e2461136540a4f627_lm.jpg

نضيف الفلفل الرومي والفلفل الحار ونقلب دقيقة



http://thumbs.bc.jncdn.com/1c00931b5d3c20ce2b24c6ef92b0e5e7_lm.jpg


نضيف
معجون الطماطم علبة أو أقل ونحمسه شوي حتى يتسبك مع إضافة شوي ماء علشان ما يلصق



http://thumbs.bc.jncdn.com/2cc2755ef761eadabed71416534b12d0_lm.jpg


نضيف
الكزبرة
ونقلب ونضيف 1 بيالة ماء حتى يتكون صوص قليل ونسبكه



http://thumbs.bc.jncdn.com/6eb81562db432bb02b847c5986fe8a96_lm.jpg


نضيف الباذنجان المقلي ونقلب بخفة علشان ما يذبل الباذنجان



http://thumbs.bc.jncdn.com/e3c1e789113aa5a5582fd1a67e9cd5cd_lm.jpg


ونغطيه ونتركه على نار هادئة جداً حتى ينفش الباذنجان ونرفعه عن النار



http://thumbs.bc.jncdn.com/a1d252f183b90c80ab9c59bd01b102ff_lm.jpg


ونقدمه ( دافئ أو بارد ) مع الليمون والخبز



http://thumbs.bc.jncdn.com/6bd718593a35fadfe86c3d23319c2a03_lm.jpg


http://thumbs.bc.jncdn.com/667534426d58f73a913b21fff1ecef17_lm.jpg



بالعافيييييييييييييييييييييييي ييية