طريقة عمل خبزة البيداء التركية بالصور

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : حبيبة زوجها | المصدر : www.qassimy.com

طريقة عمل خبزة البيداء التركية بالصور

(Susamlı Pide)
خبزة
البيداء التركية

http://www5.0zz0.com/2010/02/27/09/261893757.jpg


http://www5.0zz0.com/2010/02/27/09/142873282.jpg



القادير***
نص كيلو
دقيق *3ملاعق زبدة*ملعقة ملح*ملعقة سكر*ملعقة اكل خميرة بيرة*كوب وربع ماء دافى
سمسم
ودبس التمر (رب التمر)والدبس مهم فى البيداءالتركية لدهن السطح بيعطى النكهة الاصلية لخبز البيداء التركى

http://www5.0zz0.com/2010/02/27/09/621891779.jpg



الطريقة
بنعجن المقادير بطريقة
الخبز العادية وممكن تزيدى طحين لو احتاج الامر لغاية ماتتحصلى على عجينة ناعمة ومتماسكة

http://www13.0zz0.com/2010/02/27/09/591553430.jpg



نتركها تتضاعف وترتاح مدة ساعة ونص

http://www5.0zz0.com/2010/02/27/09/768043830.jpg



نعمل اقراص بيضاوية
نرق
الاقراص مع شوية دقيق وبسكين غير حاد نعمل خط بيضاوى على الاطراف وبراس قلم او بالاصبع الصغير نعمل فتحات على البيداء

http://www5.0zz0.com/2010/02/27/09/794176496.jpg


http://www5.0zz0.com/2010/02/27/09/395975245.jpg



ندهن بمزيج رب التمر والماء سطح البيداء ونرش
السمسم بكترة ونتركها نص ساعة تختمر

http://www5.0zz0.com/2010/02/27/09/244437531.jpg


نضعها فى فرن حامى حتى تنضج تقريبا 25
دقيق انتى وحسب فرنك
وهنا جاهزة البيداء

http://www5.0zz0.com/2010/02/27/09/405234137.jpg



شوفو كيف خفيفة

http://www5.0zz0.com/2010/02/27/09/848834313.jpg



ونقدمها طعمتها يمى بجانب
الوجبات كلها
ومع الافطار حلوة جدا

http://www5.0zz0.com/2010/02/27/09/250389813.jpg



وتقدم البيداء دائما فى
المطاعم التركى حتى بشكل دائرى

http://www5.0zz0.com/2010/02/27/09/884557863.jpg



وصحة وعافية