السمك بالباذنجان و الارز

الناقل : SunSet | المصدر : acookweb.hawaaworld.com

صورة الطبق: 
المقادير: 

 3 كيلو سمك

1 و نصف كيلو باذنجان اسود

2 كوب زيت زيتون

ربع كوب صنوبر

1 ونصف كوب من الارز

عصير 2 ثمره ليمون

ملح و فلفل اسود و قرفه حسب الرغبة

الطريقة: 

    طريقه عمل السمك بالباذنجان و الارز

يتم غسل الارز و ينقع في الماء الفاتر لمده نصف ساعه ثم يصفي جيدا من الماء

ثم يقطع الباذنجان الي شرائح و ينقع في ماء و ملح لمده نصف ساعة

و من ثم ترفع شرائح الباذنجان من الماء و تجفف

ثم يغسل السمك بالماءو الملح ثم يوضع جانبا

و من ثم يسخن ويت الزيتون في مقلاه عميقة و تقلي به شرائح الباذنجان حتي النضج و ترفع من الزيت

ثم يتم قلي السمك في نفس الزيت حتي النضج

تجهز مقلاه اخري و يوضع بها قليل من السمن و يقلي بها الصنوبر

يرفع الصنوبر من علي النار و يوضع في صحن و يضا فوقه السمك و من ثم ترص طبقة من الباذنجان المقلي فوق السمك

ثم تضاف نصف كمية الارز فوق الباذنجان المقلي

يضاف الي الارز 1 م-ص من البهارات و الملح و 2 كوب من الماء الدافيء

و يوضع القدر علي نار عالية الحراره لمده 2 دقيقه

ثم يضاف اليه عصير الليمون و يغطي قدر السمك بالباذنجان و الارز و يترك علي نار هادئه الحراره حتي النضج لمده نصف ساعة

و من ثم يقلب محتوي قدر السمك بالباذنجان و الارز في صحن التقديم

و يقدم السمك بالباذنجان و الارز

و بالهناء و الشفاء