الأرز باللحم أو الدجاج مع الطماطم

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : زائرة | المصدر : acookweb.hawaaworld.com

صورة الطبق: 
المقادير: 

كيلو لحم أو دجاج
4 ثمرات بصل مفروم
1 كوب زيت أو سمن
3 كوب أرز
3 ثمرات طماطم
2 م-ك صلصة
ملح
بهارات : معجون- هيل- فلفل أسود- قرفة

الطريقة: 

طريقه عمل الأرز باللحمه او الدجاج مع الطماطم

يتم قلي الزيت ثم تضاف اللحمة و تقلب لمدة 3 دقائق

ثم يضاف البصل و يقلب لمدة 2 دقيقه أو حتى يميل لونه الي اللون الاحمر

ثم تضاف الطماطم المطحونة و الصلصة مع الملح والبهارات

ثم يضاف الماء و يترك على نار متوسطة

حتى تنضج اللحمة و بعد نضجها توضع في قدر آخر مجهز

و يترك مرق اللحم لكي يطبخ به الأرز 

ثم يضاف الأرز بعد غسله و يترك علي النار حتى ينضج

ثم يضاف على سطحه العلوي الجزر المبشور أو المسلوق

و يقدم الأرز او الدجاج مع الطماطم

و بالهناء و الشفاء