كيلو لحم أو دجاج 4 ثمرات بصل مفروم 1 كوب زيت أو سمن 3 كوب أرز 3 ثمرات طماطم 2 م-ك صلصة ملح بهارات : معجون- هيل- فلفل أسود- قرفة
طريقه عمل الأرز باللحمه او الدجاج مع الطماطم
يتم قلي الزيت ثم تضاف اللحمة و تقلب لمدة 3 دقائق
ثم يضاف البصل و يقلب لمدة 2 دقيقه أو حتى يميل لونه الي اللون الاحمر
ثم تضاف الطماطم المطحونة و الصلصة مع الملح والبهارات
ثم يضاف الماء و يترك على نار متوسطة
حتى تنضج اللحمة و بعد نضجها توضع في قدر آخر مجهز
و يترك مرق اللحم لكي يطبخ به الأرز
ثم يضاف الأرز بعد غسله و يترك علي النار حتى ينضج
ثم يضاف على سطحه العلوي الجزر المبشور أو المسلوق
و يقدم الأرز او الدجاج مع الطماطم
و بالهناء و الشفاء