السمك باللوز

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : الفتاة الشامية | المصدر : acookweb.hawaaworld.com

المقادير: 

750 جم سمك إبراميس أو سمك أحمر
1 كوب لوز مبيض
4 ثمرات فلفل حار أخضر مقطع إلى حلقات رفيعة
2 م-ك من الزبدة
3 فص من الثوم مقطع إلى شرائح
ثلاثة أرباع الكوب كريمه
فلفل أسود مطحون
ملح

الطريقة: 

طريقه عمل السمك باللوز

يتم نقع اللوز في الماء البارد لمدة 2 ساعه

ثم يصفي اللوز و يوضع في الخلاط مع قليل من الماء

ويطحن حتي يصير مثل المعجون

تذاب نصف الزبدة على الشواية

و يتم تحمير الثوم لمدة دقيقة واحدة

ثم يضاف نصف الفلفل الحار

قبل أن يتحمر الثوم تماما

توضع السمكة الكاملة على الشواية وتقلي لمدة 7 - 10 دقائق

يخلط معجون اللوز المطحون مع بقية الفلفل الحار

ثم تضاف الي السمكه باقيه الزبدة

و يضاف الملح والفلفل الأسود

ثم تشوي السمكه ببطء حتى يتحمر السطح وتنضج

و يقدم السمك باللوز علي مائده الطعام

و بالهناء و الشفاء