750 جم سمك إبراميس أو سمك أحمر 1 كوب لوز مبيض 4 ثمرات فلفل حار أخضر مقطع إلى حلقات رفيعة 2 م-ك من الزبدة 3 فص من الثوم مقطع إلى شرائح ثلاثة أرباع الكوب كريمه فلفل أسود مطحون ملح
طريقه عمل السمك باللوز
يتم نقع اللوز في الماء البارد لمدة 2 ساعه
ثم يصفي اللوز و يوضع في الخلاط مع قليل من الماء
ويطحن حتي يصير مثل المعجون
تذاب نصف الزبدة على الشواية
و يتم تحمير الثوم لمدة دقيقة واحدة
ثم يضاف نصف الفلفل الحار
قبل أن يتحمر الثوم تماما
توضع السمكة الكاملة على الشواية وتقلي لمدة 7 - 10 دقائق
يخلط معجون اللوز المطحون مع بقية الفلفل الحار
ثم تضاف الي السمكه باقيه الزبدة
و يضاف الملح والفلفل الأسود
ثم تشوي السمكه ببطء حتى يتحمر السطح وتنضج
و يقدم السمك باللوز علي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء