500 جرام جمبري منزوع القشر 1 م-ك ثوم مطحون ملح فلفل أسود 1 م-ص بهارات منوعه 1 ثمره بصل مفروم زيت نباتي نصف كوب ماء 1 م-ص قرفه 1 م-ك شرائح فلفل حار نصف علبه معجون طماطم 5 م-ص كاتشب الطماطم الحار
طريقه عمل الربيان ( الجمبري ) بالصلصه
توصع جميع المقادير عدا الربيان في مقلاه الزيت
و تترك علي نار هادئه الحراره لمده 10 دقائق
و يضاف قليل من الزيت و الماء يضاف الربيان ( الجمبري ) على الخليط السابق
ثم يترك علي النار حتى ينضج الجمبري
يضاف اليه 3 م-ك عصير ليمون طازج
و يقدم الربيان (الجمبري) بالصلصه مع الارز الابيض
و بالهناء و الشفاء