نصف كيلو سكر بني نصف كيلو يقطين مقطع صغيرا ١ حبة بيض ٢ بياض البيض ٢ م-ك زيت نباتي ١ كوب طحين ١ م-ص بيكينغ بودر ١ م-ص كاكاو نصف م-ص قرفة مطحونة نصف م-ص فلفل حلو مطحون ربع م-ص ملح ربع م-ص جوزة الطيب مطحونة ربع كيلو شوكولاتة مقطعة قطع صغيرة
طريقه عمل براونيز بالشيكولاته و اليقطين
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 درجه مئوية
ثم تدهن الصينيه بقليل من الزيت
يجهز اناء و يمزج السكر البني و البيض و بياض البيض و اليقطين و الزيت
ثم يخفق بالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تختلط مقادير البراونيز
يضاف الطحين و البيكنغ بودر و القرفة و الكاكاو و الفلفل الحلو و الملح و جوزة الطيب
و يخفق الخليط على سرعة هادئة حتى يصبح المزيج طريا
ثم يخلط مع الشيكولاته
ثم يوضع خليط بروانيز بالشيكولاته و اليقطين في صينيه الفرن
و تدخل الصينيه المجهزة الي الفرن لمده 20 دقيقه و تترك حتي النضج
وتقدم براونيز الشيكولاته باليقطين
عدد السعرات الحرارية للحصة الواحدة 100 سعر حرارىه
و بالهناء و الشفاء